осеннее

Небесная печаль осенних дней ,
Тоскующего лета вздох прощальный ,
Непостоянство ветра, шум ветвей
И электричек перестук вокзальный .
Как поцелуй последнего тепла ,
Ласкает солнце небо в облаках ,
Листва мне ,мягко под ноги легла ,
И паутинка на моих руках ...
Сорвался и повис последний лист ,
Крадётся осень , с утреней прохладой ,
И горизонт на небе ещё чист ,
Но слышны грома гулкие раскаты .
И дней прошедших сладкая печаль ,
Нечаянная радость летних встреч ,
С которыми так расставаться жаль,
Которые так хочется сберечь ...


Рецензии