Декаданс

Смятый шелк увядших листьев.
Дом старинный с мезонином
И рубиновые кисти.
Капли-слезы у рябины.
Серебро сентябрьских ливней.
Сталь седеющего неба.
Бриллиантов первый иней.
Этот мир из тьмы и света.
Этот мир холодных ливней...
Солнечный янтарь заката.
Силуэт. Застывший профиль.
Одиночество. Расплата.
На столе остывший кофе.
Вечер тишиной-вуалью
Комнату окутал снова.
Осень ржавою печалью
Тронула разлуки слово...
Шорох солнечного света.
Чьи - то тени у аллеи.
Грани осени и лета.
Различить мы не сумеем...
Осень. Beчер  у камина.
Смятый шелк увядших листьев...
Дом старинный с мезонином...
….Мир давно ушедших истин.
Мир, который нам - немыслим
сентябрь 1995г.
 


Рецензии