Под тёплым ковром

На ковре из созревших каштанов,
Покрывало лежит желудей,
Укрывается осень так рано,
Чтоб земле было в зиму теплей.
Укрывается листьями сверху,
Шишек слой застилая потом,
Потому что в мороз не до смеха,
А спокойно под тёплым ковром.


Рецензии