Здесь не людно

Спокойно.
Здесь не людно.
У меня все в кармане нагрудном.

Вот вдох, ещё вдох,
И мир не покажется плох.
И лживый их бог,
Не посеет в сердечке тревог.

За будущее не в ответе.
Мы - несчастные дети.
Теперь по сигарете,
И мир в чарующем свете.

Тут становится людно,
А у меня все в кармане нагрудном,
Идём, а то трудно
Общаться с простыми и нудно.

Бредем по переулкам,
Удачно мрачным закаулкам.
Глядим с опаской,
На лица в форме государской.

Болтаем про свержение короны,
Про люд, что прячет лица в норы.
И смотрим мы чрез плечо с опаской,
На слуг короны царской.


Рецензии