Ночь пришла

А уставшее солнце в серой дымке небес растворилось ,
Перелётные птицы, словно души парят в облаках
И осенними красками, с неба осень на землю пролилась ,
Запестрела на крышах, на улицах и площадях.
Каплет дождь сквозь прозрачные нити тумана ,
И со звёздами вместе ,зажигается лунный фонарь.
Ночь пришла ...Вся из сказочных снов и обмана .
"Спать пора "-возглашает церковный звонарь .
Тусклый сумрак ночи потушил небосвод голубой ,
Укрывая листвой тени длинных ,небесных созвездий ,
По заросшей тропинке, как малец пробежался босой
Унося с ветерком вдаль осенние, грустные песни .


Рецензии