Наброски с настоящего

Жизнь. Мелькание дней. Как в кино.
Все похоже. И вроде, как ново.
День как Осень. 
А тень как густое вино,
Что разлито погодой по листьям кленовым.

Вновь спешу. На часах уже пробило шесть.
Стрелки сбились с пути в этой гонке.
Жить. Так торопясь все успеть.
И ломать первый лед. Слишком новый. И тонкий .

Волосы. Мысли. Их путает ветер.
Дождь - бросает горстями сырость.
Шесть. Стемнело. Никто не встретил.
И свет не зажег. Все, наверно, приснилось...

А фонари - как свечи вдоль улиц
Свет расплескали. Как воск по стенам.
Ветер - в деревьях. Окна - уснули.
Осень - в глазах и звездах Вселенной .   
2001г.
 


Рецензии