Дни быстротечны

Дни быстротечны: то хмуры,
То солнечны.
Кружатся, подхваченные вихрем танца,
То беспечны –
Смеются ангельски словно агнцы.

Дни переменны: то сонны,
То активны.
Ремеслом заняты Творцы планеты,
То бескрылы –
Шага ступить боятся в запретах.

Дни мгновенны: то кометой,
Ее хвостом.
Озаряют ночной небосвод,
То огнем –
Испепеляют смыслы свобод.

Дни летучи: что казалось
Немыслимым,
Серым, страшным пути испытанием,
Превращается –
В быстротечности нового дня начинанием.

©  Кира Меньшикова 05.10.15


Рецензии