***

А слова твои так остры, что вскрывают вены,
душу режут до первой крови,
оставляют шрамы, которым впредь
- и во веки веков, -
болеть.

Если ты похищаешь сны
тех глупцов, что умеют любить -
в этом нету твоей вины,
это было задумано свыше
по чьей-то неведомой воле
(если же свыше пусто,
выходит, что по ничьей,
что таков сам порядок вещей).
И в глазах твоих иссиня-грустных
пляшут отблески судеб людей,
что осколками битого зеркала
выстилают твой сумрачный путь.

Ты же - даже не хочешь взглянуть
в эти хрупкие тени,
оттого ль, что - какая жуть! -
может статься, что в отражении
ты увидишь острую - выколи глаз - пустоту?


Рецензии