стих о море 1

Мы летели над морем  минут, наверное, двадцать.
Сразу вспомнила:  не умею ни плавать и ни летать,
Но до самых морских берегов мне хотелось смеяться,
Быть великой, как море, быть прямой, как морская гладь.

Подо мной было море, надо мной было небо, мама,
Не хотелось бояться, не думалось о плохом.
Самолет шел вперед уверенно и упрямо,
Облака рассекая огромным своим крылом.

И сибирскую стужу сменила жара под тридцать,
Запах фруктов, вина, (литр чачи – пятьсот рублей).
Мне хотелось быть  сильной, хотелось собой гордиться,
До заката бродить среди улочек и аллей.

К морю нужно идти по подземному переходу,
Там немного направо и слышится шум волны.
Там счастливые люди бегут, словно дети,  в воду,
А морские края даже с воздуха не видны…


Рецензии