Октябрьский сонет
Осень учит гаммы во дворе,
Позовёт настройщика в товарищи
Поиграть на «Красном Октябре»…
Не беда, что западает белая
Клавиша на грустной ноте «Ля»,
Осень – пианистка неумелая,
Но желанна музыка твоя!
И дачи на засов и дачники в плащи…
Уже в календаре ты лета не ищи...
Налей себе вина, достань уютный плед
И слушай как играет осень с листьями октябрьский сонет…
Старый дом трубою водосточною
Подыграет словно саксофон,
И дворовый пёс в пустой песочнице
Завиляет вежливо хвостом!
Неритмично по карнизам с окнами
Барабанит дробь угрюмый град...
И вот под ту симфонию промок и я -
Впору зарываться в листопад…
И холод по щелям и вата между рам
И тёплые носки достанет мне чулан,
И заворчит камин дровами как сосед:
- Послушай, как играет осень с листьями октябрьский сонет!
Осень на дворе игралась гаммами,
Надоев настройщику с утра,
А клавиши пустыми телеграммами
Засыпали: «Впереди зима…»
Свидетельство о публикации №115100506567