Осеннее утро

Дождь говорил о чём-то, о своём,
Постукивая мерно по асфальту.
Сонливо утро открывало глаз,
Оно никак проснуться не желало.

Свет паутиной покрывал стекло,
Меж туч лучи проскальзывали нежно.
Время текло размеренно, тепло,
И день казалось уж не пробудится.

Дождинки завершили свой рассказ,
И тишина окутала пространство.
Осень заворажила всё кругом,
Замедлив все движения планеты.


Рецензии