выжата ночь на тетрадный листок

Выжата ночь на тетрадный листок,
Вспыхнул и снова погас уголек,
Дрогнул и вспыхнул всевидящий глаз -
Искру поймает, и снова погас.

Жить бы нам в старой трухлявой избе,
Жить бы до старости мне и тебе,
Печи топить и бояться зимы,
Плечи ломать, ведь работники мы.

Поговорили бы, может. О чем?
Жатва да сев, а в лесу бурелом,
В погребе сыро, а дома тепло,
Ходит по миру безликое зло.

Впору напиться, так пост на дворе,
Петь да молиться, в окошко смотреть,
Печи топить, на лежанке дремать,
Жить бы, да так, чтобы жизни не знать.


Рецензии