Легкость

Осенним ветром налечу,
Перемешаю листьев краски.
Коль ты захочешь, научу
Пить кофе с капелькой табаско.
Пусть обжигает поцелуй,
Натянет нервы как канаты.
Люби меня, живи, танцуй,
Рви на куски души заплаты.
На листьях терпкая роса 
Настойкою дурманит разум,
И паутинка в волосах,
Почти невидимая глазу…
В тебе вся легкость бытия,
В движеньи рук и бликах света!
И свою сущность не тая,
Душа твоя всегда раздета.
Я так хочу запечатлеть
Твоей улыбки вспышки солнца
И песню осени допеть,
И легкости испить до донца.


Рецензии