Другу

Мой друг – зачем ты говоришь мне гений?
При жизни, так не надо называть,
А лучше так скажи – Е-СЕ-НИН
Проспался – начинает оживать.

Я бы с Сережкой, выпил по немножко
И в поле, где ковыль и тишина,
Где небо чистое, как к празднику окошко,
Как будто бы на мытое с утра.

Я б песни пел, под аромат полыни,
В степь окунулся и плыл бы, не спеша.
Ведь вырос я не то, что бы в пустыне.
А в золотых колосьях камыша.

Я все вобрал в себя, и ивы грусть, и шелест кленов.
Пушистый я, от пуха тополей
И в огненном рассвете под березой,
Я воровал росу ее ветвей.

Что своровал, я разделил на части
И все помножив на любовь свою.
Рад, что я к любви причастен
И от того я про любовь пою.

Мой друг! зачем ты говоришь мне гений.
При жизни так не надо называть,
А лучше так скажи – Е - С Е - Н И Н.
Проспался - начинает оживать...


Рецензии