Извечная история
Вдоль по пляжу смело
Бегал, что есть силы,
За голубкой белой.
Кланялся, кружился,
Шею раздувая,
Ворковал, божился:
-Ты одна такая!
Клювиком с голубкой
Нежно целовался,
Распускал хвост юбкой,
Крыльями касался.
Скромно убегала
От него голубка,
А по ритуалу,
Дальше шла уступка.
Не дождался голубь,
Бросил взгляд случайно,
Над морским простором
Гордо реет чайка.
Показалась чайка
Лучше и белее,
Вслед за ней отчаянно
Голубь взмыл шалея.
Чайка оказалась
Грубой хищной птицей,
С голубем связалась,
Чтоб повеселиться.
А когда наскучило
Ей летать, со стоном
Позвала попутчика
Встретиться с Хароном.
Свидетельство о публикации №115100506174