и заброшенную книгу пролистал

И заброшенную книгу пролистал,
И загаданное имя прошептал,
Ветер свил себе гнездо на тополях,
И заснул, и видел сон о королях.

Те сидели по разрушенным дворцам,
И платили красным золотом певцам,
И платили бы за шутку по шуту,
Но шуты не подходили за версту.

Мухи белые толпились у ворот,
И голодному заглядывали в рот,
И от зависти там сытого трясло,
Белой-белой паутины нанесло.

Ждали хитрого Ивашку на печи,
Он лепил из глины куличи,
Деревянной птичкой украшал,
Песни пел, а то еще плясал.

Но сманили в стольный город хитреца,
Вот и все, что помню,
До конца ветер зимний сон не досмотрел,
Крыльями взмахнул и улетел.

И над книгой некому грустить,
И на старом тополе гостить,
Некому шептать. Настала тишь.
Нечего сказать, и - вот - молчишь.


Рецензии