Понедельник...

Понедельник. Офис. День.
Остывший кофе перед монитором
А за спиною только шефа тень
Меня буровит постоянно взором.

Звонки на перебой рвут тишину
И время к трем, а я еще не ела…
Одно я только в суматохе не пойму
Когда я замотаться так успела?

Всего лишь понедельник, а уже
Такое ощущенье, будто горы
Свернула я на пятом вираже,
Но это были все пустые споры…

А завтра новый день и снова мне пахать
Как пони в цирке для услады руководства
Была б их воля не давали отдыхать
Для достижений высших точек производства.

Не сетую я на понедельник с суетой
Мне только мысль о вечном не дает покоя
Когда себя почувствую живой?
Иль просто осознаю что и кто я?
Октябрь 2015


Рецензии