Бабья осень

То ли осень затянулась
Отодвинулась  зима –
То ли лето к нам вернулось,
Невзначай сойдя с ума.

И листва канадских кленов,
И газонные кусты
Наливаются зеленым
И багряно-золотым.

Осень – ловкая портняжка –
Дарит яркие цвета:
Рыжим охрится дворняжка
От ушей и до хвоста!

Холодок румянит лица,
Дымом тянет из окон,
И зеленая синица
Залетает на балкон.

Раздвигает небо просинь-
Жгутся листья и дожди.
Кто ты – бабье лето? Осень?
Все равно – не уходи!


Рецензии