Бабье лето

Профиль парка – ярко раззолочен,
Как бывает в раннем сентябре.
Праздник лета промелькнул короче
Дней осенних на календаре.

Осень-белка – близко нас подпустит
К шишкам и оранжевой коре.
Мы пока не ощутили грусти
В нашей нескончаемой игре.

В летней ослепительной истоме
Чувства были внятны и просты.
Август ли, Сентябрь на престоле –
Далеко до зимней маяты!

Ты твердил, что это бабьи бредни!
Счет потерь был так неуловим!
Только бабье лето – срок последний
Для тепла. Для света. Для любви.

Пятое. Двенадцать пополудни.
Не спешите, будьте так добры!
Август – праздник, а сентябрь - будни –
Золотое правило игры.


Рецензии