Осеннее созерцание
Когда пора представленья,
Как додонское величье,
Обворожительная дриада_
Осенняя шелковица_в родном саду,
В долине Араратской,
Опьяняет чудным взором!_
О,эти пленительные кружева_
Златовласые огни,
Искрящее свеченье_
Как мерцающие очи,
У таинственной океаниды_
Очаровательной Додоны_Зевса вдохновенье!...
Как озаряющее сердце полотно_
Акварельных красок сиянье,
Под сенью солнечных лучей,
Как поэта блаженное виденье_
Осенняя шелковица:
Блещет ,как божества феерическая грива!...
Свидетельство о публикации №115100506091