Аноним

Я – аноним. Я слов не трачу.
Мне чужды злоба и вражда.
Я заселил пустую дачу
У незнакомого пруда…

Возможно, в этом мало смысла,
И мне тебя не убедить,
Но – приспособлю коромысло
И буду по воду ходить.

К зиме – доделаю печурку,
Дров духовитых напасу,
И голубую кошку Мурку
К себе – хозяйкой  - принесу.

Я понял, паспортов и правил
Судьба не выдает давно!
В холодном городе оставил
Я сердца теплое вино…

У памяти закрылась дверца –
И незаметно, что болит;
Да, собственно, зачем мне сердце?
Переживу, как инвалид!

Мы друг от друга лиц не прячем;
Мы падаем, как две звезды;
Шутя мы Судный день назначим,
Обещанный слепым и зрячим,-
Без страха, злобы и вражды…


Рецензии