Акулий суп
Тогда послушай: там, у острова Бали,
В серебряной воде купаются лангусты,
И плещет океан, и ходят корабли.
Мы полетим с тобой на лайнере крылатом,
Оставив зиму здесь, на русской стороне,
Мечтая уплетать бананы, и бататы,
И даже дикий ямс, съедобный не вполне!
Шеф-повар сварит суп из плавников акулы;
И будут чуть дрожать на сваях – ресторан,
Индонезийских лиц коричневые скулы,
И девичьи глаза, в которых – океан…
Заселимся в отель, на время опустелый
За выездом гостей из европейских стран;
Где комнатный шезлонг разнеживает тело, -
И виден из окна все тот же океан.
Освоимся вдвоем на аккуратном пляже,
В бассейне, вдалеке от океанских волн,
И сердце полонят балийские пейзажи –
Раскрашенной страны живое волшебство.
Индонезийский рай, блаженная истома,
Неповторимый суп из рыбьих плавников…
Полмесяца пройдет – и нас потянет к дому.
Такая чепуха. Такая вот любовь...
Свидетельство о публикации №115100506044