Лиле Борисовой

… Раз ждал я похода – как ждал я удела,

Гуляя все дни напролёт.

Тогда-то случайно мне встретилась дева,

Чей слог чист и ясен, как лёд.

Не будь с ней знаком я, не знай её прежде,

Не верь я в её полёт,

Не смея молчать – не питал бы надежды,

Что дева меня поймёт.

- Кто вздумал нырять в незнакомую реку,

Так будь осторожен тот…

Узнав о походе, сказала мне дева

Чей слог чист и ясен, как лёд.

- В себе я уверен – поймёшь, я надеюсь,

Мой это не первый поход!

Опешив, я грубо парировал деве,

Чей слог чист и ясен, как лёд.

Увидевший пойму, не знающий устья,

Почаще смотри вперёд!

Так молвила дева (чьей дружбой горжусь я),

Чей слог чист и ясен, как лёд.

… Нет, я не тревожусь, но я не спокоен –

Так чужды одежды, что шьёт

Мне в сердце своём эта дева укором,

Чей слог чист и ясен, как лёд.

… Вернувшись оттуда, остался я прежним,

Лишь горечь мне сердце жжёт

Зачем так уверенна, и так поспешна,

Чей слог чист и ясен, как лёд?

21.08.1998г.


Рецензии