Акварель

Хрупка лесная красота,
Одета светлой тканью снежной –
Как будто акварель с листа
Сошла – и тает в дымке нежной.

Нет солнца, но откуда свет?
В нем ветки зимние, как тени,
Рисуют тонкий силуэт
В глазах напуганных оленей…

Я здесь одна. Я жду весну,
Как птица, рассыпая трели,
И постигаю глубину
Нерукотворной акварели


Рецензии