Мне кажется порой

Мне кажется порой,что всё ужасно,
И милосердия закончился запас,
Природу мы уродуем напрасно,
И она накажет каждого из нас.

Не видим мы грядущую угрозу,
К вершинам лезем,будто на скалу,
Убил ты зверя,иль срубил берёзу,
Ты в будущее выпустил стрелу.

Пользу и вред не рассчитать в проценты,
Природа всё разумно сберегла,
Говорят,в стекле есть маленькие центры,
Ударь в него слегка,и больше нет стекла.

Бить шар земной,наверное,не гоже,
Не разрушать отечество своё,
Планета наша на стекло похожа,
И как-бы не рассыпать нам её...


Рецензии
Планету надо беречь - такой призыв, звучащий в Ваших стихах, поддержат все.
Присоединяюсь.
Спасибо, Анатолий.
С уважением,

Нина Аксенова   08.11.2015 00:06     Заявить о нарушении