Знак

Я жду знака. Я всегда жду знака. Знаки мелькают мимо меня дикими стаями, стоят в очередь ко мне на приём, но я их не замечаю. Не считаю за знаки. Считаю за случайности. Не считаю вообще. А жду знака с большой буквы. Знака. Пока его нет, я завтракаю, обедаю и ужинаю и очень жалею их всех – и выдуманных, и настоящих. Людей, домов, машин, собак и всяких деревьев и птиц и даже себя – выдуманного, и того, о котором никто ничего не знает, даже я сам. Я сам о себе знаю что? Что я стал стар и слаб и никогда не допишу роман, и не издам альбом с музыкой – ну, разве что в том виде примерно, в котором моя музыка есть теперь, а это несерьёзно, и поэтому – всё сам. Всё на свои деньги. Штук 20-30 экземпляров. Подарю кому попало или не кому попало.
Я жду знак. Я жду когда придёт главный знак. Можно и дальше ходить на работу и читать политические новости и смотреть на девушек и любить тебя и получать на карточку деньги, и копить на новый комп и на зимние колёса для велосипеда. Можно тупо взять кредит и купить машину, и сдать на права и стоять в пробках. Потом может быть не будет войны, голода, революции, разрухи, огня и меча и яда и гада… а может быть и будет. Если нет – значит, я проживу в ожидании знака оставшийся отрезок, любя тебя и жалея всё перечисленное. Всех перечисленных. А что такое знак?
Ну сейчас. Сейчас я резво всё напишу. Ещё не пора выходить на работу, и я напишу что такое мой знак… успею. Говорят, надо всё время что-то успевать. Куда-то поспешать. Это мне непонятно. Смерть придёт вовремя. Жизнь пройдёт незаметно. Знак придёт неузнанный. Или треснет в нос без предупреждения. В живот. В сердце. В лоб. В спину.
Почему я так думаю? Знак может быть радугой тройной. (Было!) Ладно. Знак может быть манифестацией духа. Бога. Было? Кто знает. Не я. Война и мир – знаю. Знак – жду.
На самом краю этого дня меня, может, ждёт знак. Или завтра. Или через года. Дай Бог понять, что это он. Иначе я не знаю что делать.


Рецензии