Боготворю лучи я Солнца

Напоследок вдрогни громом, небо!
Ветер, разгони остатки мокрых туч!
Солнце, освети созрелость хлеба
          на полях,
 осуши соломы прошлогодней прелость куч...

Я слуга и раб Лучей от Солнца -
                Бога света.
Из лучей плету я покрыало - Светлость Дня.
Сколько в них тепла, от Космоса привета...
Жарче те лучи недолговечного костра огня.

На ночь я лучами усталости телес прикрою,
предварительно окрасив в чёрный цвет...
Покрывалом ночи Землю в условности накрою,
Раб лучей, слуга - на то запретов нет


 


Рецензии