у всех у нас в душе погосты
печальный, стылый
и рвётся высохшая нить,
и,
неприкаянно постылы,
две птицы в бездну
хладной пылью,
чтоб умереть,
чтоб смерть испить.
и на погостах двух сердец
два свежих холмика явЯтся,
всю жизнь они потом пылятся,
кружится ворон там шельмец.
бывает,
редко,
(очень редко)
и принесут к холмам цветы,
сирени даже может ветку,
тревожа мёртвых зноев сны.
но чаще всё ж они бесхозны
и кто-то рад бы был их срыть,
чтоб память сердца не тревожить,
но стынь могил тех - неизбыть.
у всех у нас в душе погосты,
где спят времён прошедших сны,
перебороть себя непросто
и всё ж носите к ним цветы...
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115100505831
О неизбежном очень зримо...
С уважением и симпатией,
Хельг Серебряный 05.10.2015 16:35 Заявить о нарушении