ни звезда, ни луна не украсили хлев

Ни звезда, ни луна
Не украсили хлев,
И змею убивают,
У сердца пригрев.
Горек дым от цветов,
Сладко пахнущих трав,
И на бойне любовь
Хуже всяких отрав,
И на выселках совесть,
И жизнь хороша,
Прошлогодняя новость:
Протухла душа.
Скорлупа разродилась
Слепым пузырем,
Кто-то розовый выполз,
А кто, не поймем.
Покурил бы в сторонке,
Папаша, не рад?
Из открытой воронки
Послышался мат.
Полюби его, слышишь,
Звезду подари,
Ничего, что не вышел,
Наделал - бери.
Наливается гноем,
Взорвется луна,
Свое счастье запоем
Пей, до самого дна.


Рецензии