Осень

Видишь, золотом тропинки,
Устелил осенний лес.
В бабье лето с паутинкой,
С чистой синевой небес.
Спеет терпкая рябина,
Алым цветом залилась
С первым косяком гусиным,
В дождь холодный, в сырость, в грязь.
Сыпет, сыпет лист на землю,
Моет в лужах вдоль дорог.
Травы в поле сохнут, дремлют,
Кличут зиму на порог.

фото автора


Рецензии