Осень

Уж закончилась молодость года,
Золотится листва по земле.
Залатало лазурь небосвода
Серой тканью. И вот на стекле

Появились небесные слезы,
Проронив барабанную дробь.
И в немыслимых позах березы
Гнулись ветром, шепча "Не угробь!"

С каждой каплей, порывом и стоном
Тихо, нежно с пустого двора
Заползала под душу знакомо
По осенне златая хандра.


Рецензии