Баллада Мистер Икс
Баллада "Мистер Икс"
Автор: Элеонора Дядюра
Я не сужу…
Я,может, просто в шутку…
Поведаю историю шута)
Который далеко не глуп,
Хитёр и злобен,
А косит за спиной под дурака!
«Заслуженный артист России!»
Боже!!!
Откуда это звание? С потолка?
Иль «корочку» купил, да подороже,
В 80-десятые далёкие года…?
Наваристый бульон он варит про знакомых,
А к незнакомым лезет сам, коль "статус" есть,
Без «мыла» будет там, где только можно…
Незвано, «На халяву» пить и есть…
Талантов много, мастер на все руки,
Он гладко стелет, но так жёстко спать…
Он, может, даже ради скуки,
Что плохо «залежалось» просто взять…
Участник шоу и ТВ программ:
"Давай поженимся», и «Угадай мелодию",
И всё одно и то же он рассказывает нам...
И это уже больше, чем пародия!
Чтоб как-то удержаться на плаву,
Он комментарии о значимости строчит,
Что он на самом деле хочет?
Чтоб обратили лишний раз внимание?
Чушь и блеф!!!
Ведь каждый понимает сей «рельеф»,
Крича во всю: «Да, я крутой!»,
И якобы не требуя награды…
Призыв к себе, тем самым-лишь пустой!
Все понимают истину баллады!
Издалека весь в бриллиантах,
Вблизи Тайландское стекло,
И корочка от ФСБ с гарантом,
Меняет образ и цыганское лицо!
Рундоль на шее золотом сияет,
Крепыш так любит, что блестит...
В свои же сказки верит и мечтает,
Придумывает небылицы и свистит!
Тем самым наработав себе связи,
Благодаря народу, кто повёлся...
Артистам,как-бы "помогает",Ох проказник!!!
Но в помощи той,таракан завёлся!
Он клоун, шут, которого давно уже не ждут,
А все его таланты раздражают, просто бесят…
Их затмевает гниль, и ничего уже не весят!
На этом можно было бы остановиться...
Но слишком надоедлив "Мистер Икс",
И как б верёвочке не виться...,
Продолжу дальше свой ремикс.
Персонаж для всех не новый,
Он Грибоедова герой,
Отнюдь типаж не бестолковый,
Но изнутри типично злой.
Бросая лозунг: "Я Артист!",
"Я деятель, заслуженный искусства,
Он просто мелкий пародист,
А от Артиста, там не густо...
Он с наглостью "кичится" всем,
Втираясь, "образно", в доверие,
Но это лишь игра затем,
Чтоб выгоду урвать, без сожаления,
Он может беспардонно подойти,
Как Ваш знакомый или же приятель,
Лазейку в разговоре вмиг найти,
Коварный Икс- изобретатель!
Меняя тактику он каждый раз блефует,
Не понимая в глубине души,
Что болен он, и от болезни той ликует,
А все его заслуги-Миражи!!!
P.S.
Кто сам себя узнал…
Примите в шутку…
И на себя взглянув со стороны…
Представьте только на одну минутку,
Как Вы назойливы и каждый раз смешны!!!
http://www.stihi.ru/avtor/eleonora19
Свидетельство о публикации №115100505728
Керо Франческо 07.10.2015 16:11 Заявить о нарушении