Выборы

Мыши выбирали короля!..
Этот не такой, а тот предвзятый...
- Нам бы из за моря - издаля
Короля, а с ним и  депутатов.

В кабинет министров - хвост к хвосту -
Всех заокеанских, непременно,
Пусть свои уклады укладут,
Это ж, мыши, ох как обалденно!

Будем по-кошачьи жить теперь -
В молоке купаться и в сметане!
Кошка, самый-самый в мире зверь -
Так сложилось там, в заокеане.

Выбрали кота - на главный трон,
По посту - на каждый хвост кошачий...
Хорошо, что это только сон -
Некоторый нонсенс зимних спячек.

Ибо долго ль, скоро ли потом
Нам кормить прожорливых котов?..


Рецензии
Пока мышки не кончатся... (Все это было бы смешно, когда бы...)

Ольга Сафронова Таганрог   03.11.2015 19:38     Заявить о нарушении