Струны осени

На гитаре играет осень,
На душе от романса грусть.
Так душевно, красиво очень,
Половодье волшебных чувств.

И на флейте играет ветер,
Сердце трогает холодком.
Нет печальнее в целом свете,
Этой музыки под дождём.

В барабан застучат дождинки,
И в литавры ударит гром.
И на лужах остывших льдинки,
И деревья все в золотом.

Небо осень позолотила.
Прихватила на лужах лёд.
Загуляла и закружила
Грустный красочный хоровод.
 
И симфония зажигает
В сердце тлеющий огонек,
Грустной музыкой согревает
Эту песню раскраской строк.

Ах! Какая красивая осень -
Хоровод превосходных чувств.
Ах! Как сладко и нежно очень
Сердца струны трогает грусть.


Рецензии
Диво какое, почему-то прочтя Ваши строки, подумала, может быть Вы не читали ещё стихотворений Михаила Анищенко-Шелехметского. Невольно вспоминаю творчество Высоцкого. В ваших строках душу услышала чуткую... Прекрасно

Анастасия Кравченко 5   12.12.2015 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.