Мы родом все из СССР

Осенний парк, озябли  карусели,
Листва,как бабочки по воздуху парит,
И все куда то мчатся,первый день недели,
У дуба девочка на лавочке  сидит,
Тропинку словно ковриком покрыли,
Парчой из золота сияет всё вокруг,
Пурпурная рябина душу мне открыла,
Украсив щедро,мой обеденный  досуг,
Присев на лавочку у старенького  клёна,
Я мысленно в мир грёз своих ушла,
Стою я у крыльца, знакомого мне дома,
К родительскому храму снова  подошла.
Я вижу девочку в зелёном сарафане,
А рядом шумные,  любимые друзья,
Конфетами "Грильяж" ,что у неё в кармане,
Всех угощает щедро и любя,
Чуть дальше вижу папу у мангала,
И маму,что готовит бастурму,
Нанизывая мясо еле успевая
Шампуры подавала папе  на ходу,
Сегодня праздник ,все соседи в сборе,
Так было принято в забытом СССР,
День Лучшего Соседа, вместе отмечают,
Отсутствовать никто в тот день бы не посмел
А на кларнете Дед Михо играет,
И  барабанщик  молодой Вано,
Под звуки шалахо,друг другу помогая,
Несут на стол Грузинское вино,
А тётя Май лепит чебуреки, 
Тамара хачапури свежие несёт,
Накрыли стол, пришли и наши Греки,
Любимый всеми  древний наш народ!
Армянская толма,давно уже готова,
Всех старше,баба Варсеник,
К столу всех дружно  приглашает,
И все собрались тут же в миг...
А мудрый тамада за дружбу предлагает,
Всем тост поднять и выпить всем до дна,
- Мы братья и никто не помешает ,
Нам жить одной семьёй,у нас одна Страна,
Тут как то стало больно и обидно,
Я слёз своих не в силах удержать,
Кто смог жестоко и бесстыдно,
Народы меж собой,так разругать?!
Я словно в детстве снова растворяясь,
Закрыв  реальности холодной дверь,
Пред предками своими преклоняясь,
Благодарю их за такой пример.
Все ценности, поверьте мне, оттуда,
Нас жизнь учила правде, доброте,
Во всём родителей бесценная заслуга,
Учили нас душевной теплоте...
Горжусь я тем,что рождена в эпоху,
Где Мир был светлым, не пустым ,
Я гордо говорю и Слава  Богу,
Наш СССР был просто золотым.
Жанна Бабаханова 5.10.2015 г


Рецензии