Трели вопреки сырости и застылости времени

Осень нещадна к уставшим деревьям.
Где-то прощальный в день клич журавлей
Тянет полдневное стылое время,
Как из бутылки стеклянной елей.

Так же примерно неспешненько тянутся
В выси небесной над полчищем гряд
Дымчатым кружевом плавным прекрасные
Пышные, словно зефир облака.

Облачным кружевом леса касаются,
В нем растворяют как будто печаль.
А вместе с тем, сохранив растояньице
Словно бы с небом расстаться им жаль.

Кудри березы в их купол вонзаются,
Словно до самых небес достают.
Как позабытая в бедности старица -
В чреве изба сохраняет уют.

И распыляет частица осенняя
В каждом, наверно, забытом углу
Что-то подобное гулу забвения,
Мягкую легкую рвань - тишину.

Только с утра, если правильно помнится,
Это недавно я, впрочем, видал.
Как у железной порхали околицы
Пару синичек и два воробья.

И воробьи-то, конечно, не певчие,
Звуку от них исходить не пришлось.
А вот синички талантом увенчаны -
Трелью залили раскидистость рощ.


Рецензии