Басня

                БАСНЯ
               О  суке.

Она  родилась  где-то  на  краю,
На  самых  западных  и  мусорных  задворках.
Но  ей  казалось,  что  она  в раю,
Какое  счастье  выпало  безродной  собачонке!

Кого-то  раздражал  щенячий  этот  пыл,
Несносный  лай,   восторженный  и  тонкий!
Немецкий  пёс  свирепо  наскочил,
Рвать  тело  у  визгливой собачонки.

Её  с  востока  добрый  спас  сосед!
Лелеял,  откормил,  едва  живую  дуру…
И  по  сей  день  берёг  от  разных  бед,
И  всё   латал  изодранную  шкуру!!!

Но  время  шло.  Забрёл  незваный  гость.
И  суку  поманил  он  жизнью  вольной  сладкой.
Оставлена  нетронутою  кость…
Виляя  хвостиком,  бежит  за  шоколадкой!

Откуда  и  взялась  у  старой  суки  прыть?!
Звериное  нутро  -  неистовая  сила!!!
Хозяин  лишь  хотел  остановить  - 
Она  его  за руку  укусила!!!

А  гость  ушёл.  Простился  у  причала.
Сказал:  « Гут  бай,  блохастый,  будь  здоров!»
Плелась  назад…  Неласково  рычали
Чужие  псы  из  запертых  дворов…


В  итоге  вывод  очень  даже  прост:
Предателям  нигде  не  будет  сладко!
И  лучше  каждый  день  в похлёбке  сытной    кость,
Чем  от  прохожего   случайно   шоколадка!

                05.10.2015.


Рецензии