Долгожданное утро

Ветер в  ночи  надрывался.
Дождь  лил,  стучал  отрешенно.
Молнии  пламень  метался,
Гром  громыхал  похоронно.

Молнии  плыли  по  кругу,
Гром  бил,  взрывалась  дорога.
Сердце  тряслось от  испуга,
Смерть  наступала  до  срока.

Но  вот  рассвет  засветился,
Стало  спокойно  и  мирно,
Солнечный  веер  раскрылся,
Вспыхнули  росы  обильно.

Сердце  вздохнуло  невольно,
Ужас  стряхнув  страшной  ночи.
В  заводях  спали  спокойно
Лилии,  радуя  очи.

Словно  не  помнили  бури
Озеро,  птицы  и  ивы.
Солнце  тонуло  в  лазури,
День  обещал  быть  красивым.


Рецензии