Ни поздно и ни рано

          Русскому писателю
                Вере Григорьевне
                Галактионовой

От четырёх ветров пришла…
И неподкупною строкою,
Наполненною непокоем
За наши русские дела,
Уныние, как сглаз, сняла.

От четырёх ветров пришла…
Пришла ни поздно и ни рано
Ты со своей душою-раной,
И с островом своим Буяном,
Возвысить Марью да Ивана,
Пока их мгла не замела.

От четырёх ветров пришла…
Небесною лампадкой духа,
Чтоб в русских Вера ожила,
Надежда - крылья обрела,
Любовь -  восстала над разрухой.

От четырёх ветров пришла…

18 сент. 2015


Рецензии