На рыбалку...

Ровно в семь назначен сбор,
Выезжаем на рыбалку,
Взято все, пешня, топор,
Ледобур, для жерлиц палки,
Прихватили все по списку,
Водку, сало и сосиски,
И конечно же, на месте,
Был в комплекте “ключ” на двести.
Прилетели, разбежались,
Бурим, проба лунок, льда,
Ровно в десять все собрались,
По привычке, как всегда,
Ключ на двести шел по кругу,
Закусь, лучше не найдешь,
Я шепчу на ухо другу,
А рыбачить, ты пойдешь?
Глянул, молча, с укоризной,
Мол, не порть нам аппетит,
Стал ты с возрастом капризный,
Ну да Б-г тебя простит..
Шутки, байки, анекдоты,
Звон бутылок, шум и смех,
Вместо рыбы, ловим шпроты,
Может это и успех?
Все, практически довольны..
Лед, вокруг твои друзья,
И подумаешь невольно,
Кайф, испортить им нельзя,
Время быстро пробежало,
Вроде отъезжать пора,
Но кусало где - то жало,
Мужики, как детвора,
Собирались порыбачить,
Были удочки, мотыль,
Но “свобода” много значит,
Если на кону бутыль..                21- 01-2015г   


Рецензии