голос

Это плавал над хорами
Одинокий детский голос,
Возвышаясь, замирая
В просветленной пустоте.

Что-то к сердцу вдруг припало,
Что-то дрогнуло, мелькнуло,
Опаленный полдень гаснет
На изрезанном холсте.

Кто еще не знает в мире
Эту муку без названья -
Миг коленопреклоненный,
Как он короток и бел.

Без лица летел, без тела,
Все крылатей... этот голос,
Чтобы люди не успели
Разобрать о чем он пел.


Рецензии