Дебри
всех. – Ну, что ещё?
Чувства – это чушь:
им немыслим счёт.
Враз – пустой и стылый:
пропуск мой – отказ.
Паром вышла пылкость –
нечего украсть.
Вон холодный ветер
мечется вдоль улиц.
Как вода сквозь сети, –
чувства ускользнули.
Бегай – одичалый –
не сыскать следов их:
пароход отчалил,
а остались вздохи.
А остались взмахи
рук-платков-владельцев.
Враз – сырой и чахлый,
и куда бы деться?
Буря в горизонте
дыр не понаставит:
убирайте зонтик,
открывайте ставни.
И вдыхайте смело –
воздух чист и скромен:
Где ж моё похмелье?
– Только вкус оскомин.
Враз лишиться мира –
тело легче духа.
До чего же смирно
пла’мище потухло.
Дым уходит в небо –
облако – как уголь.
О, в какие дебри
завожу я ругань;
Разношу я смуту,
о, в какие дали!
Что-то бог напутал
при моём созданьи.
Свидетельство о публикации №115100505211