Таких писак полным-полно

Таких писак - хоть пруди,
А я себе вообразила,
Что я у Музы на груди,
Она меня благословила,

Поцеловав меня в ночи,
Сказала - Будешь поэтессой!
Теперь ты больше не молчи,
Сбрось с сердца своего завесу,

Не бойся душу изливать
И не стесняйся откровений,
Тебе я буду помогать
В рождении стихотворений -

И вот теперь пишу, пишу...
Зачем пишу, сама не знаю.
Стихами словно бы дышу
И будто окна открываю

В какой-то незнакомый мир,
Загадочный и интересный,
И прорываюсь сквозь эфир
К каким-то тайнам неизвестным...

               ***
Таких писак полным-полно,
И Муза, позабыв меня,
К другим в открытое окно
Вдруг упорхнула среди дня.


Рецензии