Яйца всмятку

В базарный день, купив яиц десяток
Я к Пасхе, в целом, вроде был готов.
Держа в руке их сделал пять шагов,
Что было дальше... В общем, буду краток.

Люмпен, что шел вразвалочку на встречу
Посмел сказать, что я не так одет
Обут, и прочий вздорный бред.
Видать не ожидал, что я отвечу

А я, в карман за словом не полезу -
Я никогда перед врагом не падал ниц.
Неуязвим я для у даров и порезов,
Когда в руках десяток есть яиц...

Вот скорлупа трещит со страшным звуком,
Желток скользит по выбритой щеке.
В лицо врага я вдавливаю руку,
А сам стою в просеянной муке...

Базарный день подходит к завершению,
Народ спешит с покупками домой.
Повержен враг,а я, в одно мгновение,
Остался без яиц.
Зато герой!


Рецензии