Статуя Неволи

Статуя "Неволи" - есть Фемида,
где глаза её завязаны судить.
Может, нужно без самой обиды
и прийти, увидеть, победить?

Правое и левое ведь мозга
полушарие раз отвечает тут
за весь справедливый истинности суд,
он быть должен к слуху зрячим грозно.

Можно преступление не видеть,
ведь весь ужас отвлекает бой вести?
Все пять чувств открыты ль не обидеть,
чтобы не виновного не осудить!.. 

Сбор тут информации коль нужен,
закрывать глаза совсем не нужно.




Фемида — вторая супруга Зевса, в древнегреческой мифологии богиня правосудия. По традиции она изображается с весами в левой руке, с мечом — в правой. Глаза завязаны еще и потому, что все то, что она увидела бы, отвлекало бы ее от раздумий.


Рецензии