Старые развалины
На синем небе очертаньем всплыла первая весна моя,
Когда-то здесь я первый раз её увидел
И губы здесь к её ресницам я приблизил,
И отвечала мне она такими нежными и грустными глазами:
-Верю я ,что счастье с нами...
Старые развалины напомнили мне дальние края,
На синем небе очертаньем всплыла первая любовь моя...
Ну, что поделать? - всё теперь осталось в прошлом,
Хотя и до сих пор в моих глазах блуждает
Забытый призрак одинокий;он вокруг всё так же ходит
И стучится в моё сердце: - Открой,я - жду!
Я тоже одинокий,я
Не знал покоя,здесь,
В сырых камнях блуждаю
И ищу кого-то...
Всё ищу-ищу,ищу-ищу,
И никто не скажет,что "НАШЁЛ!"
..............................
И превратилось небо в струны золотые,
И пошатнулись скалы,поклонившись небу;
И я услышал рядом музыку простую,
И теперь я знаю СЧАСТЬЕ ПРОШЕДШИХ ДНЕЙ ВЕСНЫ...
Свидетельство о публикации №115100505003