Снег во сне

Кто-то видел снег,
Первый, в сентябре,
Может быть, во сне,
Или за заре,

Или всё не так,
И уже – зима,
Сделав первый шаг,
Входит к нам в дома,

Словно тишина,
Лучик солнца вновь,
Будто бы весна,
Первая любовь…

Красок мало в ней.
Мало, но легко
Рисовать тот снег
Близко-далеко,

Рисовать закат,
Тот, что был и нет…
Рисовать века,
Средь круженья лет,

Рисовать тот мир,
Что подарком был…
Тот, что сохранил
В таинствах судьбы

Этот сентября
День, в котором вдруг,
Временем творя,
Замыкая круг,

Оставляя шанс
На мечты одни…
Чтоб краса-душа
Новые огни

В улицы идя,
Зажигала пусть,
Чтобы миг, светя,
Забывая грусть,

Стал лучом… Зима….
Может, лишь мираж…
Улицы, дома,
Чёрный карандаш,

Мысли и слова,
И один тот путь,
Где ещё жива
Вдохновенья суть...


Рецензии