Удивительно красив осенний мир!

Удивительно красив осенний мир!
Бодрящий воздух... Шепот листопада...
Наряды карнавальные...Как будто пир
Напоследок всей природе вершить надо!

Тишиной объят  простор земной вокруг.
Багрянец в бархате осеннего заката...
Угасает живописно день... И солнца круг
Отрешенно катится за лес куда-то...

Безмятежность летних дней  прошла...
Затухает жизнь...Но всюду так красиво!
Загрустила, отдышавшись, и моя душа...
Зазвучали осени печальные мотивы.

Обнажаются леса в преддверии зимы,
Смиренно, молча свой наряд роняя
В материнские объятия родной земли,
Разноцветьем ярким, пышным, взор пленяя.

Колдовскими чарами нас осень подивит,
Вечера волшебно-звездные  подарит...
А в груди  невольно сердце   защемит,
Ведь осень каждая, пришедшая, нас  старит...


Рецензии