Повестка
Сказала мама мне и руку протянула,
В её руке, был маленький листок,
Печать на нём, расплывчато мелькнула.
От времени, немного пожелтевший,
И по краям, надорванный слегка,
Вернул меня, листок, в Союз Советский,
И память, в юность, позвала меня.
Военкомат, комиссия, Каргин,
Тогда, он был там, главным военкомом,
Друзья, девчонки, сигаретный дым,
Вино на посошок, прощанье с домом.
Сбор, у Дворца Культуры ПЗША,
В фуфайках все и песни под гитару,
В автобус, на вокзал и в никуда,
В вагоне, чуть хмельном от перегару.
Экскурсию я, в юность совершил
И понял вдруг, что главное не в этом,
А в том, кто этот листик сохранил,
И листику тому, почти полвека.
Лишь только мать, вот так всю жизнь хранит,
Казалось бы, тебе ненужный хлам,
Тетрадки с буквами, пинеточки, дневник,
Это сокровище, для очень многих, мам.
Какой бы не был ты, голодный, сытый,
В шикарной шубе или в неглиже,
Уставший, пьяный, грязный и небритый,
Любым, тебя, она прижмёт к себе.
И ты опять, в её руках растаешь,
Почувствуешь себя, опять дитём,
Проблемы, в сторону, свои отставишь,
Забыв, хоть ненадолго, обо всём.
Спасибо, мамочка, тебе за всё, за это,
За то, что ты, как ангел мой, хранитель,
Всегда со мной, как яркий лучик света,
Как строгий, притязательный учитель.
Что армия ? Отдал я ей долги,
И возраст мой уже не призывной,
А пред тобою, как ты ни крути,
Я весь в долгах. Всю жизнь. Пока живой.
Свидетельство о публикации №115100504944