А жизнь стремительна, как яхта на воде...

А жизнь стремительна, как яхта на воде,
Шумит попутный ветер в парусах,
Пока седин не видно  в  волосах,
Лечу стрелою я к мерцающей  звезде.

И знаю:  рында  отобьёт  по  времени,
Когда мне кнехтам отдавать концы,
У дел земных, в итоге, лишь венцы,
За ними обязательств нет и бремени.

Частицы жизни упакованы  в  года,
Как ветер встречный все летят назад,
Прожить их снова может был бы рад,
Но не случается такое никогда.

А жизнь стремительна, как яхта на воде,
Шумит попутный ветер в парусах,
Пусть седины всё больше  в  волосах,
Лечу стрелою я к мерцающей звезде.


Виктор Семенюк


Рецензии